Stockbrot
Wir backen Stockbrot über dem Lagerfeuer, wie früher im Ferienlager.
Der Geschmack der knusprigen, goldbraunen Kruste und dem weichen, warmen Inneren versetzt uns in unsere Kindheit und Jugend zurück. Und wer hat es nicht geliebt, die noch heißen Brotstücke vom Stock zu ziehen?
Valentina und Simon von Kruste&Krume ergänzen das Standardrezept (Mehl, Wasser, Salz und Hefe) um einige wenige besondere Zutaten um einen besonders aromatischen Teig zu erhalten. Trotzdem ist es sehr einfach und schnell gemacht.
Viel Spaß beim Nachbacken mit dem TESLIN und Genießen!
Bäcker: Simon Wöckl
Kamera/Regie: Valentina Mayer
Schnitt/Postproduktion: Valentina Mayer & Nora Schäffler
Herzlichen Dank an Valentina und Simon von Kruste&Krume.
www.youtube.com/@KrusteundKrume
Verwendete Produkte:
Weizenmehl 700: https://krusteundkrume.at/shop/weizenmehl-w700-forstner-muehle/
Roggenmehl 960: https://krusteundkrume.at/shop/bio-roggenmehl-960-frauenlob-muehle/